正在加載......
 
 
店家分類

青翠民宿 • 台灣新聞日報評鑑全國百大名店    首頁 > 台灣新聞日報-百大名店,飯店,民宿,旅遊住宿,莊園,旅店,旅館,會館,套房,渡假推薦,推薦住宿,優質住宿
 

全新民宿 • 旅遊澎湖探索美麗秘境

享受大自然 • 住宿舒適整潔

服務親切 • 裝璜充滿現代感

房間色彩繽紛滿足夜晚享受

圖/文:青翠民宿 / 台灣新聞日報

 

青翠民宿

  榮獲 2021年 台灣新聞日報評鑑全國百大名店



澎湖青翠民宿今年開始營業!

請大家多多捧場和分享!

如果有需要可以跟我們聯絡喔。

行動/ID : 0905055639 & 0985691822

 (武青翠)謝謝

 

 

【記者: 陳美蓁報導】

 

      菊島的美麗駐足點-----澎湖青翠民宿 風和日麗澎湖聚,賞海觀花菊島遊。 110年3月1I3日天氣晴小浪,早上與幾個死黨好友,齊聚高雄小港機場,搭乘華信航空09:30的飛機,約50分鐘到達澎湖馬公機場。

 

      一路先到預先訂好位於馬公市安宅里宅腳嶼的青翠民宿,澎湖馬公的街道好窄,真的是海島景象,有點像澳門,不同的是澳門人口密集,而澎湖人口疏散,到達後先辦入住,將行李都安置好,休息一下,我們住的是5人房,方便嘻鬧閒聊,這房間水藍色調給人感覺就很舒服輕鬆,這次的行程都是請民宿的主人代為建議安排,是較為輕鬆且有代表性的,我們租了一部車按照排定的行程輕鬆的出發了。

 

      直接去潘安邦與張雨生的舊宅(現改為紀念館),當年他們是同一個眷村的,房子後面的海灣就是潘安邦的外婆的澎湖灣。接下來去搭船到海洋牧場起伏搖晃的海上平台體驗釣花枝,雖然沒有釣起來,但卻是難得的體驗。

 


      回到岸上後,就去一家餐廳吃無菜單午餐,就是今天餐廳有甚麼食材就用來料理,真是別有風情的風味餐。下午就去看很特殊的地質保護區的玄武岩地貌,那就是我們在彩色月曆及風景圖片上看到的,我們都輪流選好角度,拍下到此一遊的照片。

 

      接著又開車前往一個很有特色的二崁村,這個村落目前僅有部份的商家還住在這裡,村中的圍牆都是咕咾石(珊瑚礁)堆疊再糊上水泥而成,家家戶戶的牆面上都有自家寫的一些詩句,是當地人稱為「二崁褒歌」的傳統文化,村中的商家可以買到一些海味乾貨,現吃的零食魷魚絲、花枝丸等,離開二崁村就到民宿主人推薦一定要去看的摩西分海景觀,到了那裡就已經有好多人在圍欄外等著,其實這是海岸前方有一座孤島,當退潮時就露出潮間帶像是一條路,遊客可以走到島上,這就像聖經中所形容的摩西帶領人們分開紅海到彼岸的情景,四點多開始退潮到潮間帶出現才開欄讓遊客下去走,這裡為了安全是由政府單位管制的。

 

      晚餐是到以阿東花枝丸聞名的阿東餐廳用餐,其中一道澎湖絲瓜炒蛤蜊,鮮甜爽口很快就秒殺。餐後去附近的中正路逛,路不大也不長,慢慢走個來回也不到一個小時,當然買一些晚上回到民宿聊天當宵夜的食物是一定要的,看到有一家飲料店有賣粉條奶茶,在高雄沒看過,就一人買了一杯帶回去,回到民宿,老闆親切的笑容招呼著我們,在休閒區的桌椅落座,聊一下我們今日的行程,聊完了我們便帶著一些戰利品回到房間,大家梳洗後,便將買來的零食及飲料拿出來邊吃邊閒聊,出門渡假就是這樣,挑一家服務周到的民宿,可以代為安排行程及交通工具,提供清潔舒適的房間,讓我們很輕鬆自在的渡假,這才是重點。

 

     (馬公-----七美----望安----馬公),110年3月14日 天氣晴 小浪,我們到渡船碼頭,民宿老闆提醒要先吃防暈船藥,因為今天的風浪有點大。上船後,發現船尾都坐滿人了,只好都往前半段坐,船開了,到七美的航程約一個小時,果然風浪有一點點大,雖是順風順浪,但船體就像是被大浪拋起來有重重的被摔下來,不時傳來船底碰撞海水的聲音,好幾個旅客抱著垃圾桶(嘔吐桶)此起彼落的發出嘔吐的聲音,同時一股股酸辣的氣味彌漫在船倉中,極其難聞,好似有傳染力一樣,惹得座前的旅客也反胃欲嘔,在顛簸搖晃的難受中,船終於進港準備停靠七美碼頭了。下了船,刻意的讓海風吹一下,讓頭腦清醒一下。

 

七美的第一站是「七美人塚」,是明朝時期海盜倭寇橫行,七個未嫁的少女在井邊洗衣,沒有聽到警鐘的聲音,當海盜出現時,為了不被污辱而相繼投井自盡,事後村民以土填滿該井為塚,就是今天被稱為「七美人塚」,該島也自那時改名為七美。之後又去名為小台灣的景點,那只是由山丘往下看,海灣的一塊海蝕平台貌似台灣的形狀而得名,接著又去南滬港看聞名國內外的雙心石滬,這是當地漁民利用潮汐漲退的補魚方式,看完了七美的主要景點,就到碼頭搭船到望安嶼,約半個小時的船程就到了,接著就到古建築群的「花宅聚落」,這一片古屋的牆及圍牆幾乎都用了咕咾石(珊瑚礁),既牢固又可防風,在聚落中驚喜的發現頑強又可愛的天人菊,這是澎湖的島花,所以澎湖又稱菊島。

 

      中餐在望安嶼的一家稍有規模的小吃店(最大的接待量為七桌客人),吃的是無菜單風味餐,就是店裡有甚麼食材就料理甚麼菜,別有一番風情。飯後再繼續到望安的天台山看海天一線,據說這裡是望安的最高點只有海拔50公尺,望安只有二個景點,看完就搭船回馬公。接著再到通梁跨海大橋看這當年蔣公下令建造的大橋,聽說為了這項工程,犧牲了許多工程兵,以當時的造橋技術而言,跨海大橋真是個大工程。接著又到通梁古榕,四百年前由一棵榕樹,氣根落地成樹,不斷繁衍至今,已成97棵同氣連根的榕樹林,真是令人讚嘆大自然的強大生命力,如今榕樹頭已被視為神靈 ,享有被人膜拜的尊榮。古榕樹林連著保安宮,除了供奉主神保生大帝,另有供奉招財虎爺,求財者以金錢投入供奉箱,再從虎爺的財庫中拿個錢幣作為生財錢母,到廟祝那裡拿一個裝錢幣的小紅包袋,將錢母裝入後再過香爐繞三圈,放到錢包中,每天帶著,每個人都求了一個,看來每個人都希望自己的經濟條件越來越好。


      離開通梁古榕後,便前往市區的澎湖伯特產店買伴手禮,經過一連串的試吃與介紹後,大家卯足全力採購,每人都買的大包小包的,才滿足的回到民宿。繼續前往位於市區的天后宮稍稍休息後就開拔往市區去找晚餐吃了,當然還是以海鮮為主啦!餐後就到民宿老闆推薦的澎澄飯店旁的免稅店逛。我們還真把握機會狠狠的採購了一番,真是不虛此行,看來真是個偽出國行程。


     
第三天是我們澎湖旅遊的最後一天,我們只在附近走走,民宿旁有個東衛石雕公園,我們就近的去散步,再去附近的文石博物館參觀,再去天后宮參拜,天后宮原為媽祖廟,在清康熙年間被康熙皇帝敕封為天后,自此媽祖廟才升格為天后宮,禮拜完天后宮後便沿著街巷逛中央老街,順便買了些小紀念品給家人,在老街的一間中藥店買了幾包橄欖,加中藥特製味道很讚。

 

      澎湖市區真的很小,今天的行程就在採購與逛街的時光中結束。澎湖之旅大致就走訪這些主要的景點,澎湖不大,年輕人大多出外工作,留在澎湖的就大多是退休人員、公務人員、學生、漁民及觀光業的相關人員,車行一路很少看到人,感覺人口很少,商業蕭條,好像這裡的經濟活動主要靠觀光人潮,回到青翠民宿向親切的主人告別,也謝謝他行程的安排,讓這次三天二夜的澎湖之行充實又充滿回憶。要離開澎湖了,心中有一點不捨,也有些許的感傷,但更多的是祝福,下次如果再來就是緣份了,別了澎湖,再見菊島,我曾經佇足過的地方,青翠民宿。

 

 

       『青翠民宿』臨近東衛石雕公園、安逸湖、安宅漁港、許家石灰窯、中央老街、篤行十村、西瀛虹橋等知名景點,與花火節主場的觀音亭濱海公園也十分親近,讓您可輕鬆暢遊菊島,享受海島獨有的慢活氣息。

 

 

       『青翠民宿』大廳以活潑的彩繪歡迎著旅人到來,溫馨的氛圍就像是回到家般的自在,公共空間內提供著多組休閒桌椅讓您可與旅伴在此談天說地,分享旅行趣事。

 

 

      民宿提供二至五人房型,房間內選用木質地板與清新色調打造出輕鬆、溫柔的空間,部分房型更有陽台可欣賞戶外景色,完善的設備以及齊全的備品呵護著遠道而來的您,希望您能在此擁有舒服的夜晚,度過難忘的假期時光。

 

 

 倘若您對旅途或行程有任何疑問

歡迎直接電洽

【0905-055639;0985-691822】

 

 



○房型介紹●
 
101號房

假日 2600元 平日 2400

 
   
   
 
201號房
假日 2200元 平日 2000
 
   
 
 
202號房
假日 3400元 平日 3200
 
   
   
 
301號房
假日 2800元 平日 2600
 
   
   
   
 
 
302 號房
假日 3000元 平日 2800
 
   


【平日、假日定義】
平日:星期一至星期五
假日:星期六至星期日、國定假日及連續假日
定價:農曆春節期間

【進退房時間】
進房時間:下午03:00以後。
退房時間:上午10:00以前。

【訂房程序】
  1. 請事先來電確認或預約。
  2. 經電話訂房確認OK後,請於訂房後3日內預付訂金(房價的50%),若於保留時間內未收到匯款訂金則將取消訂房,並且不另行通知。
  3. 匯款後請務必於轉帳後來電告知您的帳號後五碼,以便確認,謝謝。 
  4. 我們於收到訂金後,將為您保留房間,餘款到付。

 

※訂房時間早上10:00至晚上10:00,請於訂房時間來電。


【匯款資訊-ATM轉帳/匯款】


銀行代碼:624
銀行帳號:00013221664180
匯款銀行:澎湖縣農會
匯款戶名:武青翠
※匯款後請務必來電確認【電話:0905-055639;0985-691822】。


郵局代碼:700
匯款帳號:0241068-0313829
立帳郵局:馬公中華路郵局
戶  名:武青翠
※匯款後請務必來電確認【電話:0905-055639;0985-691822】。




【注意事項】
  1. 禁止攜帶寵物。
  2. 室內全面禁止酒、吸煙、嚼檳榔。
  3. 個人貴重物品請隨身攜帶並妥善保管,如有遺失恕不負責。
  4. 入住時請出示身分證件以供登記,並請繳清餘款。
  5. 晚間10:00過後請降低音量,勿大聲喧嘩,以維護社區安寧及其他旅客權益。
  6. 請依房型人數進住,如需加人,請事先告知。

【延期與退費說明】
  • 匯款後若因故欲更改日期,請於7日前通知,可保留房間三個月,否則訂金沒收、恕不另行通知。
  • 如遇颱風、地震等天災,交通因中斷,經當地縣政府或旅客所在地政府發佈停止上班上課,方可退還訂金或保留訂金三個月並擇期入住。
  • 若您須要訂房或想進一步洽詢任何問題,請與「澎湖民宿•青翠民宿」聯繫,電話【0905-055639;0985-691822】。
 
 


【店家資訊】


青翠民宿

營業時間| 24小時營業
服務電話|0985-691-822
營業地址|澎湖縣馬公市91之31號

 

  

B13230510

§ 報導內文版權皆屬於原作者,台灣新聞日報僅重新編輯排版 §

友善列印
  5Top  

非經本報正式書面同意,不得將內部圖文轉載於任何形式媒體/報紙/雜誌
本報廣告之所有商標與名稱圖文皆屬原委刊者所有
版權所有:台灣新聞日報社

電子信箱: tw.daynews@msa.hinet.net  本站建議使用瀏覽器解析度:1024 x 768